TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTAS

Esta probablemente sea una de mis tartas favoritas, combinar el plátano con las fresas, la nata y el chocolate se una de las mejores elecciones. Eso si siempre podéis elegir la fruta que mas os guste.

INGREDIENTES
Para 8 raciones

100gr Mermelada de Albaricoque
200gr Fresa
1 Plátano grande

ELABORACIÓN

Pinchar en los enlaces para ver como se hace el bizcocho, lo dejáis enfriar, la nata montada y el ganache de chocolate, Una vez hechas todas las elaboraciones, limpiamos y cortamos en rodajas la fruta, reservamos un par de fresas para la decoración.

Cortamos el bizcocho en tres disco iguales, también lo podéis hornear en 3 moldes teniendo en cuenta que el tiempo de cocción sera bastante inferior.
Colocamos un disco de bizcocho y lo cubrimos con aproximadamente 1cm de nata, sobre esta ponemos la mitad de la fruta cortada y la mitad de la mermelada que la repartiremos a cucharaditas. Repetimos la operación con el siguiente disco y acabamos canteando toda la tarta con el resto de la nata sobrante. Dejar que se entre vea el bizcocho. Enfriamos unos 20 minutos.



Cuando tengamos la tarta bien fría la cubrimos con el ganache dejando que este caiga un poco pos los lados, no queremos una tarta perfecta sino mas bien rustica. Volvemos a enfriar unos 10 minutos antes de decorarla. Yo en este caso he utilizado glasa que me había sobrado de decorar unas galletas, le he hecho unas flores de fondant y las fresas que habíamos reservado. Como siempre lo de la decoración os lo dejo a vuestra elección y gusto.









Comentarios

  1. Que Bonita te ha quedado ! Que artista! Y seguro que esta bueniiisima🤗

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