Ha este preparado siempre le he llamado trufa, actualmente están de moda los cupcakes y a los topings de chocolate se les llama Ganache. Se puede utilizar tanto para cubrir tartas, como para relleno de estas o de pastas... o como ya he dicho de toping en cupcakes. Aquí os dejo las recetas de los 3 sabores básicos.
INGREDIENTES PARA EL DE CHOCOLATE NEGRO
Para 500gr
200gr Cobertura Negra del 70%
200gr Nata
50gr Azúcar
50gr Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL DE CHOCOLATE CON LECHE
Para 500gr
270gr Cobertura de Chocolate con Leche
180gr nata
50gr Mantequilla
INGREDIENTES PARA EL DE CHOCOLATE BLANCO
Para 500gr
300gr Cobertura de Chocolate Blanco
150gr Nata
50gr Mantequilla
ELABORACIÓN
Será la misma en los tres casos. Calentamos la nata junto con el azúcar, en el caso de la cobertura negra, para el resto se calienta la nata sola. Se le añade la cobertura correspondiente y se remueve hasta que quede bien integrado. Por último se agrega la mantequilla y volvemos a remover hasta integrar. El hecho de que añadamos la mantequilla al final , es para darle brillo al ganache. Es muy importante que la cobertura la añadáis en la nata caliente pero fuera del fuego, sino se quemaría el chocolate.
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