FLAN DE CHOCOLATE


Para los chocolateros, vamos con un postre clásico pero esta vez de chocolate.


INGREDIENTES

Para 6 raciones

500ml leche
100gr Azúcar
150gr Huevos
30gr Cacao en polvo puro (sin azúcar)

ELABORACIÓN
Ponemos a calentar la leche junto con el cacao hasta que este se disuelva por completo, no es necesario que hierva. Mientras mezclamos el azúcar con los huevos a los que añadiremos la leche caliente con el cacao, integramos bien y lo pasamos por un colador para evitar impurezas y grumos. 



Repartimos el preparada en las flaneras, o en una grande teniendo en cuenta que en este caso el tiempo de cocción sería superior. Lo ponemos en una bandeja al baño maría en horno precalentado a 170ºC unos 50 minutos. Tener en cuenta que nada mas repartáis la mezcla en las flaneras lo metáis a cocer porque si lo dejas reposar el cacao se bajar,a al fondo de la flanera y el resultado no será tan bueno.


Para que enfríen, nada mas sacarlos del horno los retiramos del baño maría y los dejamos enfriar sobre rejilla.


NOTA: En el caso de estos flanes he optado por no ponerles caramelo, pero lo podéis hacer sin ningún problema siguiendo los mismos pasos que en el flan de huevo.

ACABADO
Lo desmoldamos y presentamos acompañado de nata montada. Con helado de vainilla también es una buena opción.

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