COOKIES TRES CHOCOLATES




Si os apasiona el chocolate, como a mi, estas so vuestras galletas ideales. Muy fáciles de hacer y a penas manchamos utensilios, basta con un bol y una espátula.

INGREDIENTES
Para 8 megacookies

110gr Mantequilla
85gr Azúcar Moreno
45gr Azúcar
60gr Huevos
8gr Levadura en polvo
90gr Harina
30gr Cacao en Polvo
60gr Chips de Chocolate Blancos 
150gr Cobertura Chocolate con Leche

ELABORACIÓN
Comenzamos integrando los dos tipos de azúcar a la mantequilla que estará a temperatura ambiente, a continuación le añadiremos el huevo en dos veces, este también estará a temperatura ambiente o correremos el riesgo de que la mezcla se corte, si esta ocurriese calentar ligeramente la mezcla en el microondas y batir enérgicamente.


Una vez integrados los huevos, le incorporamos el harina junto con el cacao en polvo y la levadura, que previamente habremos tamizado. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.


En este punto le incorporamos los chips de chocolate blanco y la cobertura de chocolate con leche que previamente habremos picado con el cuchillo. Refrigeramos la masa unos 15 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, formamos bolas de unos 50gr, este peso es para hacer una megacookies, si lo deseáis las podéis hacer mas pequeñas. Colocamos las bolas sobre una bandeja con papel de horno dejando bastante separación entre ellas. Por último las aplastamos ligeramente con la palma de la mano.



Las hornearemos con el horno precalentado a 100ºC unos 12 minutos, en función de si os gustan mas o menos crujientes, con este tiempo los bordes quedan crujientes y el centro blandito. Nada mas sacarlas del horno podéis decorarlas con grajeas a vuestro gusto. Mi consejo es que las consumáis templadas de esta forma os encontrareis la cobertura fundida, un autentico pecado. Disfrutar haciéndolas y comiéndolas.



Comentarios