Dentro del amplio mundo de las galletas están las Cookies, estas típicas galletas americanas que nos dan mucho juego porque las podemos hacer de mil tipos diferentes. Para los que no las habéis comido nunca, deciros que no son galletas que queden crujientes, son mas bien blanditas por el centro y crujientes por los lados. Me he decantado para iniciarnos en este mundo por unas de avellanas y chips de chocolate.
INGREDIENTES
Para 12 unidades.
160gr Mantequilla
150gr Azúcar Moreno
200gr Harina
60gr Huevo (1 de la talla L)
1/2c.c. Levadura
1c.c. Extracto de Vainilla
Una pizca de Sal
75gr Avellanas Tostadas y Picadas
75gr Chips de Chocolate (de los que aguantan el horneado)
ELABORACIÓN
Empezamos mezclando la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, blandita, con el azúcar y la pizca de sal. Se puede hacer a mano o con batidora con la pala. Cuando este bien integrado le añadimos el huevo con la vainilla, a continuación le incorporamos el harina con la levadura, sin necesidad de tamizar y mezclamos bien.
Cuando ya tengamos la masa bien mezclada, le integramos las avellanas picadas y las chips de chocolate, este paso si que lo haremos a mano. Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca la masa.


Comentarios
Publicar un comentario