COOKIES DE AVELLANA Y CHIPS DE CHOCOLATE

Dentro del amplio mundo de las galletas están las Cookies, estas típicas galletas americanas que nos dan mucho juego porque las podemos hacer de mil tipos diferentes. Para los que no las habéis comido nunca, deciros que no son galletas que queden crujientes, son mas bien blanditas por el centro y crujientes por los lados. Me he decantado para iniciarnos en este mundo por unas de avellanas y chips de chocolate.

INGREDIENTES
Para 12 unidades.

160gr Mantequilla
150gr Azúcar Moreno
200gr Harina
60gr Huevo (1 de la talla L)
1/2c.c. Levadura
1c.c. Extracto de Vainilla
Una pizca de Sal
75gr Avellanas Tostadas y Picadas
75gr Chips de Chocolate (de los que aguantan el horneado)

ELABORACIÓN
Empezamos mezclando la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, blandita, con el azúcar y la pizca de sal. Se puede hacer a mano o con batidora con la pala. Cuando este bien integrado le añadimos el huevo con la vainilla, a continuación le incorporamos el harina con la levadura, sin necesidad de tamizar y mezclamos bien.


Cuando ya tengamos la masa bien mezclada, le integramos las avellanas picadas y las chips de chocolate, este paso si que lo haremos a mano. Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca la masa.




Mientras se enfría, precalentamos el horno a 170ºC y preparamos unas bandejas con papel de horno. Con la masa fría hacemos unas bolas de unos 60gr y las vamos disponiendo en la bandeja con espacio suficiente entre ellas para que se expandan sin pegarse. En este punto, juega el gusto de cada uno, podemos dejar las bolas tal cual, en este caso quedaran mas gorditas y blanditas o por el contrario aplastarlas un poco, lo cual ayudara a que se expanda más, quedando mas planas y crujientes. Horneamos unos 15 minutos, sabremos que están cuando los bordes se hayan dorado. Dejamos enfriar por completo antes de despegarlas del papel o se romperán.
Yo he optado por ponerles en la superficie un par de avellanas enteras, esto lo hago para saber de que son. Si queremos hacer esto, lo haremos nada mas que las cookies salgan del horno, presionando las avellanas un poco de esta forma cuando se enfrié la avellana se habrá quedado pegada.





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