Ya hemos hecho varios tipos de flanes, es un postre que admite muchas variaciones y en esta ocasión he optado por una fruta, la piña.
INGREDIENTES
500gr de Piña en su jugo o Natural
200gr Azúcar
260gr Huevos
300gr Nata
ELABORACIÓN
Vamos a reservar 3 rodajas de piña, con el resto, incluido el jugo, haremos un puré bien triturado, cerciorándonos que no queden trozos grandes, lo reservamos.
A continuación haremos el caramelo con 100gr de los 200gr de azúcar un poco de agua y unas gotas de limón, lo ponemos al fuego hasta que adquiera un tono dorado. Lo vertemos en el molde, en esta ocasión he utilizado un molde para plum-cake, Una vez vertido el caramelo lo dejamos reposar y sobre este disponemos las rodajas de piña, yo he cortado cada rodaja por la mitad. Reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar restante, seguido añadimos la nata, integramos y colamos.
Le incorporamos el puré de piña y lo integramos bien, vertimos la mezcla en la flanera que teníamos ya con el caramelo y la piña. Cocemos en horno al baño María, a 170ºC entre 50 y 60 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio.
Antes de desmoldar tiene que haberse enfriado por completo, en nevera.
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