ROCAS (Bombones)


Vamos a empezar a introducirnos en el amplio mundo de la bombonería, no os preocupéis que de momento no os voy a complicar mucho.

INGREDIENTES
Para unas 20 unidades

80gr Frutos secos o cereales
180gr Cobertura, da igual el tipo.

Para haceros la demostración me he decantado por una cobertura negra del 70%  y unos cereales tipo Corn Flakes integrales. Vosotros podéis escoger la cobertura que mas os guste y cambiar los cereales por frutos secos a vuestro gusto, eso si tostados

ELABORACIÓN
Fundimos la cobertura al baño María o en microondas con mucho cuidado de ir removiendo para que no se queme. La temperatura ideal para trabajar la cobertura es de 30ºC. Cuando nos aseguremos que este la cobertura atemperada le añadimos los cereales picados o frutos secos bien picados.



En este punto, con ayuda de una cuchara y sobre film o papel de horno dispondremos pequeños montones de unos 2cm. No es necesario que sean todos iguales, dejar caer la mezcla y como quede estará bien. Ahora hay que dejar que el chocolate se endurezca. Este proceso puede variar en función de la temperatura ambiente. Yo aconsejo no hacerlo en nevera, si no urge mucho, y con cuidado de que no tengan corrientes de aire. Ya que podría hacer que le saliesen manchas blancas al chocolate, lo cual no significa que este malo pero estéticamente no quedan bonitos.



Comentarios