Hoy no nos vamos a complicar, vamos con una receta super sencilla, este pastel de arroz, que a pesar de su nombre no lleva arroz. hay varias historias que cuentan el porque de su nombre si no lo lleva y yo me quedo con la que dice que antiguamente este pastel se hacia con harina de arroz la cual con el tiempo fue sustituida por la de trigo.
Para un molde de 22/24cm
150gr Huevos
230gr Azúcar
150gr Harina
650ml Leche
15gr Mantequilla
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, harina y azúcar, le añadimos el resto de ingredientes, huevos, leche y la mantequilla fundida. Lo mezclamos bien con la batidora hasta deshacer todos los grumos. Vertemos en el molde previamente engrasado y lo cocemos en horno precalentado a 180ºc entre 50 y 60 minutos. cuando lo pinchéis y salga limpio. Cuando se haya templado un poco lo desmoldamos. Se puede comer templado aunque yo lo prefiero frío.
Comentarios
Publicar un comentario