NATILLAS DE CAFÉ

Hoy vamos ha hacer una receta para los amantes del café, unas natillas.


INGREDIENTES

Para 6 raciones

1l Leche
175gr Azúcar
300gr huevos
30gr Maizena
12gr Café soluble (6 sobres) puede ser descafeinado

ELABORACIÓN
Mientras calentamos la leche con el café, no hace falta que hierva, mezclamos la maizena con el azúcar y los huevos, hasta obtener una papilla sin grumos, si es necesario le añadimos un poco de la leche que estamos calentando


Cuando se haya calentado la leche le añadimos la papilla y no paramos de remover hasta que alcance los 65ºC o notemos que espese, cuidado en este punto, no tiene que hervir, si lo hiciera se cortaría. Lo pasamos inmediatamente por un colador para eliminar cualquier tipo de grumo o impureza. Lo dejamos enfriar removiéndolo de vez en cuando para que no se le genero costra.




PRESENTACIÓN

Una vez frío lo disponemos en boles y ponemos una galleta María y rayamos chocolate negro. Ya sabéis que esto es opcional, yo solo os doy ideas.

Comentarios