TRUFA PARA RELLENO

Esta elaboración no deja de ser una nata montada chocolateada que nos va a servir para relleno de tartas y pasteles. Hay dos formas de hacerla, una en crudo, más rápida y la otra cocida que habría que hacerla con previsión, ya que necesita reposo.

TRUFA CRUDA

INGREDIENTES
Para 500gr

400ge Nata
75gr Azúcar
25gr Cacao en polvo sin azúcar

ELABORACIÓN
Tamizar el cacao y mezclarlo con el azúcar, se le añade la nata y bate hasta que adquiera buena consistencia.


TRUFA COCIDA

INGREDIENTES
Para 500gr

360gr Nata
70gr Azúcar
70gr Cobertura negra del 70%

ELABORACIÓN
Se pone a cocer la nata junto con el azúcar y cuando llegue a ebullición se le añade la cobertura fuera del fuego hasta que se integre bien. Se deja reposar en cámara hasta el día siguiente, mínimo 10 horas. Luego se bate energicamente hasta que adquiera buena consistencia.

Comentarios