PANNACOTTA


Postre típico italiano, que básicamente significa nata cocida. Un postre muy cremoso


INGREDIENTES
Para 6 raciones

450gr Nata
300gr Leche
75gr Azúcar
5 Hojas de gelatina



ELABORACIÓN

Lo primero sera poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Mientras pondremos al fuego el resto del los ingredientes, calentamos lo justo para que se integren, sin llegar a ebullición. Seguidamente le agregamos las hojas de gelatina bien escurridas, y removemos bien hasta su completa disolución. Repartimos la elaboración en flaneras o el recipiente que deseemos, y lo metemos en nevera un mínimo de 4 horas. 



PRESENTACIÓN
Para desmoldarlo de la flanera lo ponemos por unos segundos en un bol con agua caliente. Lo volteamos sobre un plato y lo podemos acompañar con una mermelada de fresas o frutos rojos. Fresa, frambuesas, moras...



Variaciones: Al igual que los flanes, este postre, acepta diversas variaciones. Si solo fuese añadir un aroma como canela o vainilla, bastaría con incorporarlo a la mezcla cuando se va ha calentar y luego colar. Para el resto, queso, chocolate, café, frutas...os iré mostrando las recetas.

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