NATILLAS

Otro de los postres que no pueden faltar en nuestro recetario, son las natillas de vainilla.


INGREDIENTES
Para 6 raciones

1l Leche
175gr Azúcar
300gr Huevos
30gr Maicena
1c.s. Esencia de vainilla


ELABORACIÓN
En un cazo ponemos la leche con la vainilla hasta que rompa el hervor y en otro la maicena junto con el azúcar y los huevos previamente mezclado todo, lo calentaremos sin dejar de remover sin que supere los 85ºC, ya que se nos cortaría. A continuación lo añadimos a la leche y lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que veamos que espesa (85ºC) sin que rompa a hervir. Seguido lo tamizaremos y lo dejamos enfriar sobre rejilla y removiendo de vez en cuando para que no se le haga nata.

PRESENTACIÓN 
Repartir en boles y poner en la superficie una galleta María. Se puede espolvorear con canela. Conservar en nevera




VARIACIONES
Se podría cambiar la vainilla por la canela, a mi personalmente me gusta mas. Y si se quieren de chocolate, al igual que en la crema pastelera, añadiremos al final de la elaboración, después del tamizado 100gr de chocolate de 70%

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