Para los mas chocolateros, os inicio en las cupcakes con esta fascinante receta de chocolate supremo.
INGREDIENTES
Para la base:
130gr Mantequilla
130gr Cobertura del 70%
55gr Harina
50gr Azúcar
150gr Huevos
8gr Levadura en polvo
130gr Cobertura 70%
100ml Nata
25gr Azúcar
25gr Harina
ELABORACIÓN
Empezamos por el ganache para que tenga tiempo
de reposar. Hervimos la nata
junto con el azúcar y fuera del fuego le añadimos la cobertura y cuando este
bien integrada, la mantequilla: Hay que dejarlo reposar para que se endurezca
un poco, si lo hacemos en cámara hay que sacarlo antes, sino va ha estar
demasiado duro.
Para las bases, fundimos el chocolate junto con la mantequilla, en microondas o baño maría. Lo dejamos enfriar, mientras batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos se le añade el harina y levadura previamente tamizados, integrar bien y añadir el chocolate con mantequilla fundidos, hasta que quede una mezcla uniforme. Colocamos las cápsulas en una bandeja para cupcakes y repartimos la masa hasta llenar algo menos de 3/4 de la cápsula, para repartir me ayudo de un sacabolas para helados. Horneamos a 160ºC, horno precalentado, 18 minutos hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar en la misma bandeja unos 5 minutos y luego los sacamos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.
Comentarios
Publicar un comentario