ARROZ CON LECHE

Un postre que no puede faltar en nuestras neveras, es uno de mis preferidos por su sencilla elaboración y con un resultado genial.


INGREDIENTES
Para 6 raciones

2l Leche
300gr Azúcar
200gr Arroz
1 palo de canela
Corteza de Limón




ELABORACIÓN
Pondremos a cocer la leche junto la canela y el limón. Mientras el arroz estará a remojo en agua caliente para que vaya soltando la fécula. Cuando la leche rompa a hervir se añade el arroz bien escurrido y se deja cociendo a fuego lento durante unos 35 minutos, no se os olvide remover para que no se pegue. Pasado ese tiempo se añade el azúcar y se cuece 5 minutos mas. Es recomendable añadir el azúcar al final de la cocción porque si lo haríamos al principio esta se caramelizaría dándole un tono amarronao al arroz con leche. 
Se puede consumir en caliente o frió. A mi personalmente me gusta a temperatura ambiente y habiendo reposado de un día para otro, se intensifican los aromas y la cremosidad. 
Para dejarlo enfriar hacedlo sobre una rejilla y removiendo de vez en cuando para que no se haga nata.


PRESENTACIÓN
Una vez templado se reparte en boles y se espolvorea con canela molida.







VARIACIONES: Para darle un toque diferente, podéis añadirle un chorrito de anís o anís estrellado en la cocción de la leche. El resultado es muy bueno.

















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